2020悉尼大学中国研究访问学者项目

2019年04月03日

由悉尼大学中国研究系和悉尼大学中国研究中心共同设立的“悉尼大学中国研究访问学者项目”面向本校以外的全球所有大学和研究机构的学者,并提供两类访学金:悉尼大学中国研究卓越访学金和悉尼大学中国研究访学金。

访学金获得者将于2020年2月至11月在悉尼大学开展为期4-12周的研究,期间将与悉尼大学中国研究系和中国研究中心的学者合作。

丰厚的访学金将为获得者提供往返机票、薪水、办公空间、图书馆资源,以及使用悉尼大学设施和参与学术活动等。

悉尼大学中国研究卓越访学金

悉尼大学校友James Lee先生的远见卓识和慷慨解囊,使这项访学金得以成为现实。

悉尼大学中国研究卓越访学金面向专门从事现当代中国文学、文化和翻译研究的资深学者,以及打算花时间研究或撰写下一篇手稿的学者。每年将接受一名或多名学者,具体取决于访学金的周期。访学金获得者将于2020年2月至11月期间在悉尼大学开展为期4-12周的研究。

在悉尼大学期间,访学金获得者需:

在大学范围的论坛上进行一次公开演讲;

对当前研究的一个介绍;

一堂研究生参与的大师班(4小时)。

访学金将包括:

往返机票;

每天不高于250澳元的住宿补贴;

每周大约1000澳元的薪水以支付生活费用;

办公空间;

悉尼大学图书馆资源。

访学金获得者需满足:

核心期刊或出版物发表的高质量论文;

专门研究现当代中国文学、文化或翻译研究的资深学者;

愿意与悉尼大学中国研究系的学者合作开展研究;

其他要求:

申请人需在悉尼大学以外的大学或大学附属机构工作;

入选人需持有效签证入境。如获得访学金,悉尼大学中国研究中心将协助入选人申请签证,与签证申请相关的所有费用由候选人承担;

悉尼大学致力于公平和多元化,并积极鼓励女性申请。

悉尼大学中国研究访学金

悉尼大学中国研究访学金面向那些致力于成为中国研究领域领导者的学者,并愿意花时间在悉尼大学中国研究中心作研究或撰写下一篇手稿。

该访学金将使您在中国研究的任一领域作出实质性贡献。

如成功获得访学金,候选人将在悉尼大学就个人感兴趣的中国议题做研究。每年将接受最多四名学者,遴选委员会将做出最终决定。访学金获得者将于2020年2月至11月期间在悉尼大学开展为期4-12周的研究。

在悉尼大学期间,访学金获得者需

进行一次公开演讲;

对当前研究的一个介绍;

一堂研究生参与的大师班。

访学金将包括:

往返经济舱机票(不高于2500澳元),具体视获选人所在国而定;

每周800澳元的薪水以支付生活费用;

共享办公空间;

悉尼大学图书馆资源。

访学金获得者需满足:

在研究和教学领域享有公认的国际形象,或在研究和教学领域以及针对经常性问题的新的创新方法中获得新的声誉;

有兴趣采用多学科方法开展中国研究;

核心期刊或出版物发表过与中国研究相关的高质量论文;

愿意与悉尼大学中国研究中心的学者合作开展研究。

其他要求:

申请人需在悉尼大学以外的大学或大学附属机构工作;

入选人在悉尼需自行解决住宿,悉尼大学中国研究中心将提供协助;

悉尼大学致力于公平和多元化,并积极鼓励女性申请。

访问悉尼大学

悉尼大学致力于中国语言、文化和社会研究的历史源远流长,并为从事中国研究的学者提供了绝佳的环境。

中国研究系(Department of Chinese Studies)隶属于悉尼大学人文与社会科学学院。中国研究系的研究领域包括现代标准中国语言教育、中文语言学、翻译研究、中国文学、宗教、哲学、历史和媒体与传播等。

悉尼大学中国研究中心(China Studies Centre)是悉尼大学激励全大学开展中国研究的战略举措。该中心拥有近300位教职工,负责协调悉尼大学各学院的跨学科中国研究。中国研究中心致力于中国研究的成果转化,为当前全球议题的解决方案提供支持。

如何申请

点击这里提交申请。申请必须于2019年5月3日(周五)晚上11:59分(澳大利亚东部标准时间)之前提交。

咨询

有关该项目的任何问题,请联系中国研究中心chinastudies.centre@sydney.edu.au。