悉尼大学校长致辞

过去数十年里,在与中国的往来关系方面,悉尼大学一直在澳大利亚大学中居于领先地位。我们是第一所与中国有研究联系的澳大利亚大学,1979年我们是第一所迎接中国学生和学者的大学。

今天,我们有大约12000名中国学生在悉尼的校区里学习,有200多名学者直接从事中国研究,或与中国研究者进行合作。然而,尽管双方关系密切,悉尼大学在此之前还从未在中国有过实体机构。

中国中心的设立表明,悉尼大学迈出了领先的步伐,来确保我们两个伟大国家之间的关系是经由观点交流来定义的友好合作关系。

施迈克

中国中心主任致辞

基于悉尼大学涵盖医学、科学、艺术、人文及社科等一系列学科的世界级学术和研究,以及我们过去60多年里在中国的重要且悠久的学术合作关系,中国中心将实现我们在高等教育与研究合作的各个层次开展可持续的、互利互惠合作的愿景。

• 新闻_

• 2020年01月21日
      咚咚锵~请查收你的爱宠过节指南

今年春节来的比以往要早。身处在澳大利亚、中国亦或是世界各个角落的你,相信都已经在以各自喜欢的方式庆祝着这个象征着团聚的节日。无论是选择回家与家人团聚、约上好友举办派对、亦或是背上行囊去旅行,如果你的身边有宠物宝贝们作伴,请仔细阅读这份由悉尼大学兽医科学学院的Anne Fawcett博士提供的宠物过节指南,记住在开心之余也要照顾好它们哦!

• 2020年01月20日
      悉尼大学住宿指南
      住在校园内或校园附近可以丰富你的大学体验, 因为这样可以更容易融入各种学生生活。
    • 2020年01月19日
      悉尼大学计算机设计学生在苏展示实习成果

1月17号下午,悉尼大学建筑,设计及规划学院学生实习成果汇报展在位于苏州市吴江区的大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司(以下简称“StrongLED大峡谷”)光环境体验馆举行。