悉尼大学校长致辞

过去数十年里,在与中国的往来关系方面,悉尼大学一直在澳大利亚大学中居于领先地位。我们是第一所与中国有研究联系的澳大利亚大学,1979年我们是第一所迎接中国学生和学者的大学。

今天,我们有大约12000名中国学生在悉尼的校区里学习,有200多名学者直接从事中国研究,或与中国研究者进行合作。然而,尽管双方关系密切,悉尼大学在此之前还从未在中国有过实体机构。

中国中心的设立表明,悉尼大学迈出了领先的步伐,来确保我们两个伟大国家之间的关系是经由观点交流来定义的友好合作关系。

施迈克

执行总裁致辞

基于悉尼大学涵盖医学、科学、艺术、人文及社科等一系列学科的世界级学术和研究,以及我们过去60多年里在中国的重要且悠久的学术合作关系,中国中心将实现我们在高等教育与研究合作的各个层次开展可持续的、互利互惠合作的愿景。

哈凯琳