中外学者会聚中国中心探讨推进新兴市场研究

2017年11月23日

11月22日,十多位国际学者会聚悉尼大学中国中心,参加推进新兴市场研究会议。

推进新兴市场研究会议由新兴市场国际化研究小组、悉尼大学商学院、悉尼大学中国研究中心联合赞助。来自中国大陆、中国香港、美国、日本和澳大利亚的16位商业研究者出席了本次会议。

在一天的会议过程中,与会者就与新兴市场研究相关的一系列话题进行了探讨,他们的演讲主题涵盖组织创新、商业系统冲突、公司治理、跨界兼并、对外对内直接投资、新兴市场企业集团的多样化和表现、新兴经济中的外国与本地竞争者等,各位学者在开放的氛围中进行了交流。

“悉尼大学中国中心是悉尼大学与地区利益相关者对接的关键资源。苏州-上海地区不仅是个重要的商业中心,而且是顶级研究大学的聚集之地。在中国中心召开的会议,是一个把国际学者们召集起来探讨并推动新兴市场研究的平台。考虑到参会者的积极反馈,我们有动力和能力把它办成一年一度的活动。” 悉尼大学商学院副教授Vikas Kumar说。

支持与组织会议、研讨会和工作坊是悉尼大学中国中心的核心职能。自成立一年以来,中国中心共举办了近20场各类学术活动,成为进行国际知识交流的理想场所。