悉尼大学工程师获得布拉德菲尔德奖

2017年10月06日
悉尼大学工程师仪晓可教授被授予新南威尔士州顶级工程学荣誉之一的布拉德菲尔德奖

悉尼大学工程学与信息技术学部电子与信息工程学院的仪晓可教授,在澳大利亚工程师协会的2017新南威尔士展示晚宴上捧回了当晚的最高荣誉——由新南威尔士政府赞助的布拉德菲尔德奖(Bradfield Award)。

这一奖项以著名工程师、悉尼大学校友约翰·布拉德菲尔德命名,他是悉尼最具革新意义的两项工程——悉尼港大桥与城市地下铁路系统的幕后英雄。

新南威尔士首席科学家与工程师Mary O’Kane教授向仪晓可教授颁奖,表彰她在工程研究方面取得的杰出成就,为业界做出了重要的贡献。

仪教授因对纳米光子学和微波光子学的研究及其现实应用的成果而获奖,她的研究成果包括一种无痛且低成本的帮助糖尿病人监测酮水平的新方法。

新南威尔士首席科学家与工程师Mary O’Kane教授向仪晓可教授颁奖。图片来源:澳大利亚工程师协会

悉尼大学校长施迈克博士向仪教授的成就表示祝贺。“这一成功是仪教授高质量工作的反映,也彰显了她对解决现实世界问题的决心。” 他说。

仪教授说她很荣幸代表悉尼大学得到这个奖项。

“我想感谢我在工程学与信息技术学部的同事们,感谢他们的支持,感谢悉尼大学鼓励我进行多学科研究,感谢澳大利亚纳米级科技研究所(AINST)和查尔斯·帕金斯中心。”她说。

仪教授是AINST的计算、通讯与安全主题组组长,也是悉尼大学研究加速器项目的第一批研究员。

今年早些时候,仪教授被澳大利亚工程师协会授予“2017澳大利亚最具创新精神工程师”的荣誉。