2018年新科伦坡计划修学营下月初在苏州开营

2018年06月13日

2017年7月第一届新科伦坡计划(NCP)修学营在苏州等地成功举办,今年7月悉尼大学中国中心又将迎来参加2018年NCP修学营的悉尼大学学生。

NCP修学营由悉尼大学中国研究中心主办,旨在深化学生对中国政治、外交、经济发展的认识。今年的修学营包括在苏州、杭州和上海开展的各种课程和活动,其中在苏州的部分名为“语言与文化项目”,由悉尼大学中国中心协同组织。

语言与文化项目包括在中国中心举办的语言课程、与本地学生联谊、参观同里古镇等等。此外,他们还要在中国中心参加关于苏州工业园区高等教育概况的讲座,在西交利物浦大学参加关于中国改革的讲座。学生们将于7月10日前往杭州继续修学营的下半部分。

2017年7月,首批16名NCP修学营营员——来自悉尼大学文学与社会学学部的学生——在苏州度过了修学营的第一周。中国中心为这一周的课程和活动提供了协助,帮助他们体验中国语言学习,获得对中国政治、经济和对外关系的第一手理解,并有机会与其他国际学生和本地学生见面交流。

作为悉尼大学在中国的多功能机构,中国中心在过去的一年半里已发展成为悉尼大学师生员工了解中国、体验传统文化与现代文化动态的基地。

2017年NCP修学营学生访问苏州大学