新院长为电气与信息工程学院领跑

2018年06月20日
朱建国教授用智慧与热情领导创新
杰出教授朱建国加入悉尼大学,成为新一任电气与信息工程学院院长,并期待与他的团队一起融入这个令人兴奋的新环境之中,开启一个新的事业。

入职刚满一个月,朱建国教授就热切地想要自己的学院站在电气与信息工程创新的前沿。他对推动多学科与跨学科研究抱有特别的热情,比如满足未来技术需求的物联网应用和智能电网。

“悉尼大学的声誉、员工的素质和大学丰富的历史吸引了我。”朱教授说。

“我很盼望与学院的出色同事一起工作,把这里正在进行的研究带入下一个阶段。”

朱教授将致力于以学院现有实力为基础、通过他在中国和全世界的关系网络发展学院与顶尖大学的关系。他的“追逐难题”的哲学、他的研究经验和获得的诸多荣誉都反映出他对于识别新机会和站在创新前沿的热情。

朱教授曾就职于悉尼科技大学,担任过该校电气、机械与机电一体化系统学院院长,电气与数码工程学院的绿色能源与汽车创新中心(CGEVI)主任,以及该院的电机与电力电子中心(CEMPE)主任。

朱教授也担任了一系列国际性荣誉职位,包括美国的威斯康星大学麦迪逊工程学院、德国的国家计量研究所和中国的浙江大学。

在CGEVI和CEMPE担任主任期间,朱教授创立了强大的电力工程研究项目,覆盖磁性材料、电磁领域分析、电机、电力电子、电气传动、生物医药仪器、电动车、可更新能源系统和智能微电网控制。

作为一个研究者,朱教授一直是大量研究项目的主要成员,包括11个ARC项目、49个CRC项目、产业项目等。他的出版作品包括两本专著、10篇章节、281篇被引用期刊文章、617篇会议论文。在最近五年里,他发表了119篇被引用期刊文章,其中21篇刊登于影响因子7以上的杂志,指导了超过10名研究人员,以及访问学者和HDR学生。

一个价值数百万元的工程与信息技术新区正在大学兴建,在第一个阶段,工程与信息技术学部担任领跑。这一令人兴奋的新发展将为员工带来创新的工作区,为学生和研究人员带来先进的设施,并为一个住在校园内和校园附近的学生社群提供支持。