“悉尼之声-苏州”论坛:悉尼大学教务长探讨澳大利亚研究生教育

2017年12月14日

12月13日晚,悉尼大学教务长、副校长Stephen Garton教授做客悉尼大学中国中心,在“悉尼之声-苏州”论坛发表演讲。

Garton教授演讲的题目是“培养不只做研究的研究人员:澳大利亚研究生教育面临的挑战”,从澳大利亚本科及研究生传统、改革研究生教育、国家政策和悉尼大学应对之举等方面阐述了主题。

在随后的问答环节,Garton教授还与听众们进行了交流,就研究生培养改革、将沟通技能训练引入博士生课程、批判性思维的基础作用、多学科和跨学科研究与合作等问题发表了自己的见解。

来自人民大学苏州校区、新加坡国立大学苏州研究院、德国卡尔斯鲁厄理工学院中国研究院、苏州大学、洛加大(苏州)先进技术研究院、西交利物浦大学、中科院南京紫金山天文台、南京大学(苏州)高新技术研究院、东南大学-蒙纳士大学联合研究生院、上海澳大利亚国际高中的代表参加了此次活动。

Stephen Garton教授本科就读于悉尼大学,在新南威尔士大学取得博士学位。他是澳大利亚人文科学院院士、澳大利亚社会科学院院士、澳大利亚皇家历史学会会员。他的研究方向是澳大利亚历史,但他在美国和英国历史方面亦有所著述。Garton教授在2009年8月被任命为悉尼大学教务长、副校长。

“悉尼之声-苏州”是由悉尼大学中国中心主办的常规性论坛活动,邀请澳大利亚、中国与世界各地的领袖思想者来到长三角地区,开展知识性与创造性交流。本次活动是2017年最后一次“悉尼之声-苏州”论坛,2018年它会以更活跃、更令人兴奋的面貌出现在听众面前。