“2019QS世界大学排名”出炉,悉尼大学升至全球第42位

2018年06月07日
文献引用数和雇主声誉的进步促进了排名的提高
在最新发布的“2019QS世界大学排名”中,悉尼大学名列全球第42位、澳大利亚第三位

在刚刚出炉的“2019QS世界大学排名”中,悉尼大学升至全球第42名、澳大利亚第三名、新南威尔士州第一名。

自从QS世界大学排名于2004年创办以来,悉尼大学一直稳居前50位,今年则大幅度上升了8位。

“QS排名再一次使悉尼大学进入全球1%的顶尖高校行列。这是对我校研究和教育品质的认可,我们在跨学科上的出色表现正反映出这一品质。” 悉尼大学副校长(研究)Duncan Ivison教授说。

悉尼大学各学院文献引用数的增加提高了悉尼大学的排名。以下是文献引用数显著增加的院系:

• 悉尼农业、设计与规划学院
  • 化学、生物分子工程学院
  • 历史与科学哲学
  • 电子与信息工程学院
  • 文学、艺术与传媒学院
  • 地球科学学院
  • 心理学院

化学与生物分子工程学院的研究包括Dale McClure博士研究微藻类如何把废水从鱼类养殖变成有价值的复合物,以及Jun Huang副教授的“开发新的催化剂来确保更绿色、更持续燃料”的研究。

对数字权利的研究和Alana Mann博士在食品安全项目中的参与凸显了文学、艺术和传媒学院研究工作的多样化。

悉尼大学在雇主声誉方面的进步也为此次排名成功做出了贡献。这个指标邀请雇主识别他们最有能力、最有创意和最有效率的毕业生来自哪些学校。悉尼大学去年在QS毕业生就业力排名中位列全球第四,并连续三年位列澳大利亚第一。

“我们的学生跟随世界级的研究人员学习,从学校毕业时,他们能够找到有满足感的工作,在雇主们中间也很抢手。” Ivison教授说。

在QS排行榜中权重占比最大的学术声誉排名中,悉尼大学保持了第25名的强劲地位。

2019QS世界大学排名将三所美国院校——麻省理工学院、斯坦福和哈佛列为全球前三甲。

QS排名由6个因素来确定:学术声誉、师生比、雇主声誉、文献引用数、国际教职工和国际学生比例。