悉尼大学“红肚”区块链速度惊人

2017年10月25日
全球测试显示红肚区块链速度惊人

新的全球测试显示,悉尼大学超级快速的“红肚”区块链处理金融交易的速度比一开始的预期快50% —— 比包括VISA在内的全球支付市场领袖们的表现都要好。

区块链科技是支持比特币的技术,这是人们对区块链的一般了解。区块链是一个公众账户,可以在全球范围内安全即时地以数字形式传输虚拟货币。

悉尼大学信息科技学院的研究者们正在开发“红肚”区块链。开发区块链的共时系统研究小组的负责人Vincent Gramoli博士说,过去三个月的测试显示,该项技术的表现随着它的升级而变得越来越好。

“我们最近的测试显示,红肚区块链可以在一个数据中心的300台机器上每秒处理超过660,000笔交易。比起今年早些时候的测试,这是显著的提高,表明我们的区块链能在100台机器上每秒处理超过440,000笔交易。”他说。

“相比较而言,VISA网络有一个大约每秒56,000笔交易的峰容量,而比特币网络则限制在大约每秒7笔交易。”

红肚区块链也在14个不同的地理地区进行了测试,从澳大利亚到美国、加拿大、英国、德国、巴西、日本、印度、韩国和新加坡等,在每个地区有10台机器参与了测试。

“测试结果确认,我们的区块链比金融机构使用的现有科技——包括VISA——的表现都要好,即使当提供合作服务的机器位于不同大洲时也是如此。我们不知道还有哪些区块链解决方案可以达到这个效果。” Gramoli博士说。

红肚区块链是一个可以在公众和私人场合使用的区块链,就是说它可以被互联网用户以点对点的方式使用,也可以在产业环境中限于某些特定用户使用。科研人员正在开发区块链科技来防止目前困扰数字交易的普遍问题,比如说双重支付(同一笔钱被重复支付两次)。

红肚区块链与工作证明区块链不同的地方在于,它能提高处理速度却不需要消耗太多电能,这就保证了来自无限多潜在用户的每秒成千上万笔交易的安全性。

Gramoli博士说,红肚区块链的下一步是开放给所有互联网用户。