悉尼大学孵化企业成功研发智能太阳能长椅

2020年11月04日
安全、经济、实用——创新电池技术现已在校园完成测试和安装。

Gelion Technologies是澳大利亚当地一家致力于电池技术创新的公司,近日,其推出了一款太阳能电池长椅,创造性的将该太阳能电池技术推向市场——名为“Endure”的电池将为智能长椅提供电力,这将是该专项技术的首次商业应用。

Gelion由悉尼大学孵化、化学家Thomas Maschmeyer教授创立。Maschmeyer教授表示:“要建设低碳社会,我们需要安全、经济且支持多元应用场景的电池。”

Thomas Maschmeyer教授

Gelion重构了锌-溴化物,将其从流动变为非流动,从而创造出安全、坚固、经济且可完全回收利用的能源存储电池Endure。Endure通过利用成熟的铅酸电池生态系统的制造技术,可在工业、商业、农业和住宅领域等一系列远离电网或作为电网补充电力等环境下被使用。

得益于材料的特性,Endure具有耐高温且低损耗的特点,即使每天完全充放电也能正常使用,因此尤其适合在炎热或偏远的环境中使用。

此外,与大多数其他电池不同,Endure可以在零电压的情况下运输和储存,这在物流、安全和成本方面都具有很大的优势。

该照明装置包含两张长椅和一个光伏太阳能顶棚,已于近日在悉尼大学坎普兰德和达灵顿校区首次投入使用,有助于扩大无电源基础设施的照明区域。

悉尼大学校长施迈克博士表示,大学基础设施和Gelion的合作凸显了悉尼大学在研究创新、商业化和环境保护方面的承诺。“我们希望成为正在进行的全球能源转型的一部分,Gelion的技术可以为这个能源紧缺的世界提供低碳、可再生的能源存储解决方案。”

• 新闻_

• 2021年01月21日
      杨云瑞的心灵奇旅

悉尼大学大一学生杨云瑞娓娓道来她在上海瑞蕨营销策划有限公司为期三个月的实习故事。

• 2021年01月07日
      殷如心:草木皆所爱,跨界也不赖

2020年的平安夜,同殷如心在南京几小时的简单相处中,我们感受到了属于她的“一花一木一世界”。

• Upcoming Events

There are no upcoming 活动 at this time.