最新动态 | 第一届【悉创有你】学生创新创业决赛成功举办:相聚独墅湖,梦落青创港!

2022年01月20日

1月15日,悉尼大学中国中心于独墅湖青年创新创业港成功举办第一届【悉创有你】学生创新创业大赛决赛。

本届大赛共计收到百余个来自各大院校、各个领域的优秀项目。经过多轮细致严格、公平公正的网络评审,来自悉尼大学、同济大学、上海交通大学、北京大学、中国农业大学、墨尔本大学、兰卡斯特大学等15组项目脱颖而出(因受疫情影响,10组创业团队于决赛当日来到现场,进行了最后的角逐)。

入围决赛的项目涵盖了极为丰富的创业方向与内容。无论是“硬核方向”致力于海洋清洁的冷链物流技术、围绕双碳指标开发的 SMM 能耗设备测算模型、汽车智能制冷器、医学辅助机器人,还是“软核方向”的适老化 App、大学/企业留存率测算模型、大数据大学生就业平台、智能停车位找寻平台、宠物保险,所有团队都将精心准备的项目路演在有限的时间内为嘉宾及评委一一精彩呈现。

参与本次决赛的评委团队包括来自苏州独墅湖科教创新区副主任及中科苏州纳米所研究院崔义、苏州独墅湖创业发展中心的创新教育部部长杨勇、苏州市产业园促进会企业服务处处长刘赫等。对每一个项目,评委们就其核心技术、整合营销模式、市场背调等方面提出了富有针对性的问题,以协助团队进一步优化方案。

“参加这次比赛让我感到意义非凡!作为创业团队,其实在初期最需要的就是旁人的倾听、提问、还有质疑,只有这样项目才能够走得更远。”悉尼大学学生赵天铭与上海交通大学学生吴鹏展通过比赛认识了彼此,他们对本次活动感到受益匪浅。

作为两名久经创业之旅的年轻人,他们早已习惯在失败中奋进、在奋进后勃发的历程。对此,悉尼大学中国中心主任宓迈克表示:“这是【悉创有你】的精神,也是每一名青年创业人需为之努力的精神。”

点击此处查看更多关于比赛精彩回顾